Sono da poco mamma e apprendista blogger… ma da sempre appassionata dell’arte della pasticceria in tutte le sue forme. Amo vedere come gli ingredienti si trasformano e insieme creano qualcosa di delizioso. Amo la bellezza, la precisione e la magia di questo mestiere.
Perchè per me la pasticceria è l’insieme di tecnica e creatività, scienza e arte.
La frase che vedete nella homepage sotto al nome del blog e che vi riporto qui sotto è di Gualtiero Marchesi, lui l’aveva riferita alla cucina in genere ma trovo che si adatti ancor meglio alla pasticceria, per questo mi sono permessa di modificarla e renderla più mia…
La pasticceria di per se è scienza, sta al pasticcere farla diventare arte.
In questo blog vi parlerò di pasticceria un po’ a modo mio, partendo dalla scienza, da prodotti sani e naturali ma anche golosi, per poi capire i processi, le trasformazioni, le magie che portano questi semplici ingredienti a diventare qualcosa di speciale, anzi direi spettacolare, che ci fa emozionare alla vista ma soprattutto al palato.
Perché i pasticceri secondo me sono un po’ scienziati ma anche un po’ artisti, sognatori alla ricerca della perfezione.