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Mini bundt cakes lamponi e cioccolato bianco

Era da tanto che non facevo delle ciambelline soffici e gustose come queste, da mangiare a colazione, a merenda o semplicemente quando viene voglia di qualcosa di dolce… Per me in ogni momento della giornata!

Mini bundt cakes lamponi e cioccolato bianco (ingredienti per circa 12 ciambelle)

250gr farina 00

150gr burro morbido

150gr zucchero

1/2 bustina di lievito

25ml panna fresca

3 uova

un pizzico di sale

1 fialetta di aroma alla vaniglia

Gocce di cioccolato bianco q. b.

Per la salsa ai lamponi

200gr lamponi

40gr zucchero

Partiamo dall’ impasto… Montiamo in planetaria il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungiamo la panna, le uova una alla volta, un pizzico di sale e la vaniglia e facciamo amalgamare con la foglia a velocità media.

Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo all’impasto tenendo da parte 1/3 di farina, lasciamo andare la planetaria fino ad assorbimento.

Spegniamo la planetaria e uniamo la farina rimanente mescolando con la spatola.

Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e diamo un ultima mescolata.

Per la salsa, mettiamo i lamponi in un colino e setacciamo bene per togliere tutti i semi.

Passiamo la purea in una padella, aggiungiamo lo zucchero e portiamo a bollore, cuociamo per circa 5 minuti, aggiungiamo mezzo cucchiaino di amido di mais (maizena) e continuiamo a mescolare con la frusta per un paio di minuti finchè la salsa non si sarà raddensata un po’. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Ora montiamo il dolce, mettiamo un po’ di impasto negli stampini, aggiungiamo un cucchiaino di salsa e copriamo con dell’altro impasto fino a riempire quasi tutto lo stampino.

Con uno stuzzicadente facciamo uno zig zag dentro agli stampini in modo che la salsa e l’impasto si mescolino un po’.

Cuociamo per circa 20 minuti in forno statico fino a doratura.

Laciate raffreddare le tortine per qualche minuto prima di sfornarle… Io ho usato degli stampi in silicone, ve li consiglio perchè non serve mettere burro o staccante all’interno, le ciambelline quando saranno cotte usciranno senza problemi!

Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire!

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