Il mio bimbo di un anno e mezzo va ghiotto di biscotti al cioccolato… quando ne mangia uno mi dice “mamma mmmmm….” girando la punta dell’indice sulla guancia!
Oggi vorrei proporvi una ricetta del maestro Luca Montersino, dei biscottini senza latticini, con olio extravergine di oliva e farina di farro quindi otre ad essere golosi sono anche salutari!
Biscottini farro e cioccolato
(da una ricetta di Luca Montersino)
(da una ricetta di Luca Montersino)
130g di olio extravergine di oliva
85g di tuorli
205g di zucchero a velo
50g di acqua
35g di albumi
275g di farina di farro
30g di cacao amaro in polvere
2g di lievito in polvere
2g di scorza d’arancia
Montate in planetaria l’olio con i tuorli, aggiungendo un po’ alla volta lo zucchero a velo e l’acqua.
Unite al composto gli albumi, la farina di farro, il cacao e il lievito. Per ultima la scorza di arancia grattugiata.
Lasciate riposare l’impasto un paio d’ore in frigo….
Potete modellarli con la sac a poche, oppure in alternativa come ho fatto io potete stendere il composto in una teglia per 1cm circa di altezza.
Cuocete in forno a 170° per 10 minuti (15 minuti se in teglia).
Terminata la cottura lasciate raffreddare completamente, appena tirati fuori sembreranno troppo morbidi ma poi raffreddando si asciugheranno un po’.
Io ho coppato dei piccoli cuoricini e li ho spolverizzati di zucchero a velo….
Sono presentati davvero bene, poi mi piace molto l'accoppiamento cacao arancia, che ammorbidisce un pò il sapore.
Piacere di conoscere il tuo blog! 🙂
the smell of friday ☕
Grazie, piacere mio!